俄罗斯能否举办男排世锦赛待定 判罚并非铁板一块

俄罗斯能否举办男排世锦赛待定 判罚并非铁板一块
2020年12月23日 12:06 新浪体育

  俄罗斯体育部长奥列格-马蒂钦日前表示,体育仲裁法庭(CAS)公布的判决结果增加了人们对2022年男排世锦赛主办权的担忧。

  2018年11月,世界反兴奋剂机构(WADA)恢复了俄罗斯反兴奋剂机构(RUSADA)的职能,两个月后,俄罗斯获得了2022年男排世锦赛的举办权。

  去年12月,WADA再次宣布RUSADA不合规。本月,俄罗斯被禁止在未来两年内申办、举办或获得重大赛事的举办权。如果国际单项体育联合会拒绝将世界锦标赛从俄罗斯撤走,可能会被视为不符合世界反兴奋剂条例,不过此事也不是没有一点回旋的余地。马蒂钦表示,希望俄罗斯政府和组委会能努力让世锦赛留在俄罗斯。

  上周,2022年男排世锦赛还曾公布了初步赛程和举办赛事的城市。国际排联此前曾表示,将2022年8月26日至9月11日举行的男排世锦赛从俄罗斯换到其他国家或地区难度很大。还表示将等待CAS公布全部决定后,再对主办权进行最后的确定。

  莫斯科还将于2021年举办攀岩和沙滩足球的世界锦标赛。

  (记事本)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼