乒超一大猜想:如果伊藤美诚带队参赛能夺冠吗?

乒超一大猜想:如果伊藤美诚带队参赛能夺冠吗?
2020年12月21日 08:08 新浪体育综合

  估计球迷们都已经知道了,2020乒超联赛将在3天后开战,采用赛会制,地点是在广州的长隆。正如中国乒协秘书长秦志戬所说,本届乒超有一大史无前例的创举,即5名外协会女选手将组成“ITTF世界职业联队”,整体参加乒超。

  那么,她们能取得什么成绩呢?能进入第二阶段淘汰赛甚至杀入决赛夺冠吗?其实,从实力来看,恐怕这支国际纵队的现实目标应该是晋级4强淘汰赛,杀入决赛甚至是夺冠实在有点异想天开了。

  原因很简单,除了中国台北名将郑怡静算是一流选手以及中国香港的杜凯芹还能勉强与国乒队员过过招之外,其余队员,无论是韩国的田志希、美国的张安均难求一胜,更别提波多黎各的迪亚兹了。

  有意思的是,很多球迷在热议另一种并不存在的情况,即如果日本女队的伊藤美诚、石川佳纯和平野美宇能组队整体参赛,是不是至少会杀入决赛呢?球迷们为此争吵不休。

  应该说还真有可能。想想看,即便中国全部主力组成的女乒也不敢保证能3:0赢下日本,主力分散后的任何一支乒超队伍想击败她们都绝非易事,也许只有由陈梦孙颖莎等组成的深圳队有把握取胜吧。

  (柯南话乒乓)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼