复出首秀速胜桃田仍不满意 直言下场要减少失误

复出首秀速胜桃田仍不满意 直言下场要减少失误
2020年12月23日 17:49 新浪体育

  阔别近1年,日本羽球世界一哥桃田贤斗今日在全日羽球锦标赛男单第一轮以21比12、21比14战胜队友Koshiro Moriguchi,为自己全面复出的道路,取得一个好的开始。

  今年1月,桃田贤斗在打完马来西亚大师赛后,在前往吉隆坡国际机场的路途遭遇严重车祸,载送桃田贤斗和其他球员与工作人员的司机,当场去世。

  这一次的严重车祸,给桃田带来许多生理伤势,但更重要的还是心理上的阴影。

  好在桃田本身,以及日本羽球协会,教练组和其俱乐部等的同心协助下,桃田得以逐渐摆脱,重新回到训练场地和比赛。

  今天,桃田可以说踏出坚实的第一步,在36分钟内就取得胜利,对于背负著夺取东京奥运会羽球赛男单金牌的桃田来说,这一刻太有意义了。

  桃田赛后接受法新社的采访,他说:“我终于回到球场,我真的感觉到自己回来了,我非常享受。”

  本场比赛,桃田一开局就以5比0领先,不过他的几次失误,也让对手拿下一些分数,第2局,26岁的桃田始终掌控节奏,最后通过一个杀球,从而取得第2轮的资格。

  他说:“我错失一些击球,因为有点紧张,但我的移动和球感不错,不过下一场比赛我必须减少失误。”

  “比赛过程我做到慢慢加快球速,以及几个杀球,不过有几次我的回球有点过慢,这一点,下来我得好好思考。”

  本次全日锦标赛,桃田争取全国冠军3连冠,过后他会飞奔曼谷,展开泰国2站亚洲巡回赛以及年终总决赛的征途。

  他补充:“这是我阔别一段长时间以后的第一场比赛,有许多因素造成我感觉有点不舒服,我一直叮嘱自己要放轻松来打,很高兴自己也做到。”

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼