查理让伍兹一家大团聚 老虎前妻与现女友相处融洽

查理让伍兹一家大团聚 老虎前妻与现女友相处融洽
2020年12月23日 12:35 新浪体育
(左起)伍兹前妻艾琳、伍兹女儿萨姆、伍兹女友赫曼(左起)伍兹前妻艾琳、伍兹女儿萨姆、伍兹女友赫曼

  北京时间12月22日,在接近45岁生日之际,伍兹在高尔夫上还有很多成就想要实现,可是最近看起来他的主要动力不是尼克劳斯、桑姆-史立德、,又或者新一代的明星达斯汀-约翰逊、麦克罗伊、贾斯汀-托马斯,而是他11岁的儿子查理。

  没错,过去的那个周末,与他一起在丽思卡尔顿高尔夫俱乐部一起搭档打PNC锦标赛的小家伙。

  “那些记忆我将铭记一辈子,”伍兹在结束比赛之后说,“那是纯粹的高尔夫,只有他和我。我们进入了自己的小世界中。”

  伍兹承认上个月的美国大师赛之后他没有怎么练习,主要是帮助儿子备战这场美巡表演赛。可以想象,他们的集体表现成为了伍兹的动力。即便伍兹只是将这场比赛看作取乐的平台,儿子查理就相当认真。最终两人搭档,连续两天打出62杆,获得第七名。

  其实这不是第一次伍兹从儿子身上找到动力了。三年前,即将从伤势中归来的时候,伍兹谈到了孩子们激发了他的欲望,因为在他们心目之中,他只是一个“油管男”。孩子们在“油管”(YouTube)上看了很多伍兹的精彩回放,可是现实生活中,他们看到的却是爸爸的无尽痛苦,有时候甚至无法起床。伍兹不怎么聊这些,可是他说曾经有一次,女儿萨姆在他家的后院,看到他脸朝下,站立不起来,因为他的腰伤又发作了,让他感到相当狼狈与凄惨。

  这也是2019年,他再度赢得美国大师赛之后如此激动的原因,因为那是孩子们亲眼见到他夺冠的不多几个时刻之一。

  “在经历这样的挣扎——我有一段时间甚至动弹不得——我真的形容不出胜利到底有多大的意义,”伍兹那一天说,“他们在这里,而且看到爸爸取胜,就像我爸爸看到我取胜一样,那是非常特别的。”

  11岁查理不止激励了老爸,也激励了老妈埃琳-诺德格林(Elin Nordegren)。星期天,伍兹前妻也来到PNC锦标赛现场看儿子打球。

  40岁的埃琳身穿一件紫色外套,戴着黑色墨镜。这是2009年哈丁公园总统杯以来她第一次来到赛场上。一年之后,她与伍兹分道扬镳,结束了六年婚姻。原因不用复述了吧。伍兹在外边乱搞,有数不清的情妇。

  上个星期天,女儿萨姆,也就是查理的姐姐也来到了赛场上,她黑红相间,戴着黑色口罩。更有意思的是伍兹现任女友,35岁的埃里卡-赫曼(Erica Herman)也在。

  看上去,伍兹的三个重要女人关系融洽,三个人都很轻松,没有擦枪走火的时刻。事实上,埃琳和埃里卡时不时还聊上几句。

  埃里卡算是通过工作认识伍兹的吧。以前她是伍兹所开餐厅的经理。她和伍兹一起公开露面是在2017年总统杯上,同一年,伍兹与前女友克里斯汀-史密斯(Kristin Smith)分手。埃琳之后,伍兹还同奥运滑雪运动员林赛-沃恩(Lindsey Vonn)处过对象,同居过一段时间。不过伍兹身边女人那么多,直到2018年美国PGA锦标赛,埃里卡公开亲吻伍兹,人们才开始议论两人的关系。那之后,他们很少一起出现在红毯上,可是当他们出现的时候,埃里卡就常常制造亲密的画面,比如2019年总统杯,她亲吻了伍兹的脸蛋。

  伍兹并不经常分享个人生活的照片,可是去年赢得美国大师赛之后,他在社交账户上分享了一张一家人的照片,算是承认了埃里卡的身份。当然从PNC锦标赛中,你也可以看出埃琳已经成了外人。伍兹、女友、一儿一女,星期天都是大红与黑色搭配,只有她一个人不同。

  埃琳并不孤单,她也有了自己的生活。她已经与橄榄球NFL球星乔丹-喀麦隆(Jordan Cameron)结合,去年生了一个小孩。

  因此经历了生活的大风大浪之后,伍兹的生活再度归于平静,这对高尔夫巨星而言也算好事一桩吧。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼