星汇绿城棋聚人心!城围联2020全明星赛圆满闭幕

星汇绿城棋聚人心!城围联2020全明星赛圆满闭幕
2020年12月21日 13:55 体育综合

  千年邕州怀古意,纹枰论道绿城情。12月20日,华保盛杯·城围联2020年全明星赛在南宁南国弈园顺利闭幕。

▲广西壮族自治区政协副主席、党组成员陈刚宣布:“城围联2020年全明星赛圆满结束”。

  ▲广西壮族自治区政协副主席、党组成员陈刚宣布:“城围联2020年全明星赛圆满结束”。 

  ▲颁奖仪式结束后大合影

  出席颁奖仪式的有:广西壮族自治区政协副主席、党组成员陈刚,国家发改委原副主任杜鹰,中国围棋协会主席林建超,全国人大预工委原副主任黄建初,中国围棋协会原主席王汝南,自治区体育局党组书记、局长李泽,南宁市委常委、副市长杨鸿等领导嘉宾。

  ▲杨鸿致辞

  杨鸿在致辞中说,本次全明星赛活动在南宁举办,不仅为广大群众奉献了一场高质量的围棋活动,还将对南宁围棋运动的发展起到很大的推动作用。南宁将进一步推动智力运动的发展,借助体育运动搭起的对东盟、对世界交往合作的桥梁,展现南宁多元文化的魅力。

  ▲林建超致辞

  林建超在致辞中表示,城围联全明星赛在疫情后成功举办,充分显示了城围联创新赛制、激活赛制、探索模式、凝聚人气的鲜明特点。城围联在中国、东南亚、世界的围棋发展过程中,已经成为一个大赛场、大舞台、大家园和大平台。

  刘小光和马晓春两人率队在华保盛杯·城围联全明星赛接力赛、九路赛和点目赛再次上演针尖对麦芒的好戏。在接力赛中,马晓春带领马到成功队执白中盘胜出,罗洗河九段凭借出色的表现,当选接力赛MVP。到了九路赛,马到成功队再接再厉,以3比2险胜。最具观赏性的点目赛进行了5轮,最终刘小光率领的光芒四射队以6比5险胜。

  俞斌九段和战鹰二段现场讲棋,并同步网络直播。

  ▲马到成功队夺得华保盛杯·城围联全明星赛接力赛冠军

  ▲朴文垚和於之莹在比赛中

  ▲世界冠军罗洗河和朴文垚比拼点目

  春江优鲜杯·三英联棋邀请赛经过四轮比拼,南京慕道围棋俱乐部夺得冠军,乐在棋中队获得亚军,海南围协队获得季军。

  ▲南京慕道围棋俱乐部获得春江优鲜杯·三英联棋邀请赛冠军

  启帆杯·第14届广西围棋联赛共有16支甲级队伍参赛,北海希望之星C队、北海希望之星D队和南宁天元队获得前三名,金城江区围棋协会一队、柳州市龙城棋院、北流市棋协队和百色市围棋协会一队降为乙级。乙级联赛希望之星围棋联队夺冠,梧州市围棋协会一队、来宾市景秀家园一队和平南大乌棋院队分列第二、三、四名,这四支队伍也获得明年征战甲级联赛的资格。

  ▲

  启帆杯·第14届广西围棋联赛甲级前三名

  ▲颁奖仪式上充满围棋元素的文艺表演

  ▲世界冠军马晓春举行新书《巅峰之路》签售会

  ▲广西智力运动产业联合会会员代表大会

  ▲“圣源品茗,企业家茶话会”以茶会友,共寻商机

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼